Hotel am Bodensee
Film
Lage
Unser Team
Zimmer
Restaurant
Angebote im Augustin
Schönheit und Wellness
Anmeldung & Anfrage
Ayurveda, Anti-Aging
Sehenswertes
Radtouren
Freizeit
Anfahrt
Preise
fly and drive / rail and drive
Wetter
Tourist Info Wasserburg
Unterkunftssuche Bodenseeferien
Aktuelle Speisekarte


Suppen

 

  Meeresfrüchtesuppe mit Safran      8,00 €

  Tagesidee Cremesuppe               6,00 €

 

Salate und Vorspeisen

 

Kleiner gemischter Salat
mit Balsamico oder Joghurt Dressing         4,10 €

 

Orangensalat
mit Oliven Parmesan und                   6,50 €

 

Junge Spinat Blätter
mit Wassermelone, Fetakäse an Balsamico     6,50 €

 

Gravelachs-Toast mit Zitrone und Oliven     8,50 €

 

Rindfilet-Tartare
 
mit Wachtelei gebratene Steinpilzen
und grünem Pfeffer im Kieferzapfenrauch   
9,80 €

 

Vesperteller

Drei Verschiedene Käsesorten

 

mit Schwarzwälder Schinken, Honig, Preiselbeeren,
Walnuss mit Obst für zwei Personen        
23,50 €

 

 

Fleischgerichte

Putenbrust
mit gegrillter Honigorange auf Reis         14,50 €

Augustintöpfle
hausgemachten Spätzle mit gebratenen
Schweinemedaillons in Rahmsoße           
15,90 €

 

Kalbsgeschnetzeltes
mit Basilikum hausgemachten Spätzle
an Weisweinsoße                        
17,80 €

 

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb)

in klarer Butter gebraten mit Zitrone, Preiselbeere dazu kleiner Salat und hausgemachte Pommes            18,00 €

Enten Brust Sous-Vide

mit Karotten-Mascarpone Püree, mit Apfel, Preiselbeeren, Honig und Thymian Schmelze             18,20 €

Rumpsteak US Black Angus Premium 250 gr.
auf  gegrilltem Gemüse mit Ofenkartoffeln
an dunkler Soße                        
20,50 €

Hirschfilet Sous-Vide

an Wildsoße mit Preiselbeeren u. Steinpilze

mit Spätzle, Rosenkohl an Zitronenminze     24,90 €

 

 

Frische Fischgerichte vom Bodensee

 

Bodensee Forellenfilet
nach Müllerinart mit Kräuter-Knoblauch-Pfifferlingkartoffelpfanne                    17,50 €

Bodensee Saiblingfilet
mit Beeren, Apfel, Knoblauch und grünem
Pfeffer, Reis an Weißweinhonigsoße             
18,50 €

Augustin - Fischvariationen
gegrillte dreierlei Bodenseefischfilets flambiert
an grünem Spargel, Pfifferlingen
und Cherrytomaten-Risotto mit gemischtem Salat
21,50 €

 

Vegetarische Spezialitäten

Bergkäsespätzle mit Röstzwiebeln         13,90 €

Feta Käse mit Gemüse
im Backpapier gebacken                13,90 €

Pfifferling-Risotto mit Duo Käse
Grüner Spargel mit Mozarella
und Parmesan                       14,90 €

 


Dessert

Gemischtes Eis
mit Obst und Schlagsahne                   5,90 €

Halvacreme
mit Schokoladeneis und Schlagsahne      6,50 €

Tiramisu
mit heißen Erdbeeren                   6,90 €

 

 

 



Liebe Gäste

Unsere Philosophie ist die der „Slow food“ Idee -  gut, sauber und fair !

Diese drei Begriffe stehen in erster Linie, für eine Auswahl an Produkten für unsere Gerichte, bei denen die Nachhaltigkeit im Vordergrund ist. 

Ebenso ist die frische Zubereitung der Gerichte ein wichtiger Aspekt.

Sollte es einmal etwas länger dauern, denken Sie bitte daran – das Warten lohnt sich.

 

Dies ist unser Versprechen

 

Wolfgang Widmann mit Team